首页 放生来源 佛学经文 佛法修行 佛经故事 放生功德 积德改命 放生流程 放生回向 放生的好

放生来源

太原放生什么时候,太原可以放生鱼的寺庙,10月份放生放什么最好

来源:http://www.nuonuodan.cn 作者:参禅放生官网 发布时间:2023-10-12
摘要:【太原放生什么时候】「10月份放生放什么最好」「青岛可以放生鱼的寺庙」提供放生、全国代放生服务放生鱼能抓起来吃吗 为什么我们需要放生各位听起来是没错,但是你不救这些


【太原放生什么时候】「10月份放生放什么最好」「青岛可以放生鱼的寺庙」提供放生、全国代放生服务

放生鱼能抓起来吃吗 为什么我们需要放生

各位听起来是没错,但是你不救这些动物,通通被杀死,你救它,百分之九十还可以活,这才是真正的生态。为什么?因为佛陀也告诉我们,这个世界很多的杀生,所以就会造成很多的疾病、传染病、癌症、暴力、家庭破裂、钱被偷、意外死亡、车祸、火灾、地震、海啸。在佛教的教义里面,都是因为人类的杀劫,人类大量的养殖生命吃它、杀它,而造成一种反作用力、业力,各位如果有这样的思想,你不会放生吗?除非你不懂得佛教,你对佛教不了解。虽然有人宣称说我是佛教徒,佛教徒的根本就是慈悲,一只蚂蚁、一只蚊子叮他,各位不要你笑我们。

寺庙放生乌龟

蚊子叮我们的时候,我们都不会杀他,蚊子像我的儿子、像我的妈妈,在喝我的奶水一样,心中默念大悲的咒语跟佛,希望它喝了我的血,最后一世做蚊子超渡,不要再来轮回做蚊子。今天我们放生也是这样子的定义,鱼也好、要被屠杀的斑鸠、鸽子也好,或许它不能全部活。但是我们凭着对佛陀给我们讲的信心,我们来给它念佛号。最后一次做鱼、做畜生,让它不会产生害恨,好好投胎,下回去做天上的神或是人。

宜放生的动物

护生协会在做的不是光放生,我们最困难的是保护生命,像牛、羊、猪。各位你们或许会笑我们好傻。护生园区里面养了将近两千只的那些将被安乐死、要被遗弃的狗,一个月花下来至少要将近七十万台币对我们是很大很大的负担。但是一只狗的命跟一个人的命是平等的、那一些牛也是。信徒有了慈悲心,送过来了,我们就要想尽办法养它。今天市场的吴郭鱼要被屠杀了,哪怕一只20块、50块、甚至同样的钱,我们可以救更多的生命。所以(a)的养殖场,他们的鱼长大了要大量的送到市场屠杀。我们去给他拜托卖给我们,卖给我们,你们也不用造杀业,你们心里也比较(a)一点。我们找适当的地点,不会破坏生态的给它放生。各位,你们可以讲这个是错吗?

乌龟是家养好还是放生好

做这种事的人,他被批评也好、身体弄得很脏也好,但是它的出发点就是一种慈悲心。别人对他的批判,他就是要接受、他是个忍辱,但是他内心上是一种空性的智慧。一只鱼跟我的生命是平等的,既然要救命,我们怎么可能随便放生呢?我们一定透过了长时间的调查,了解这些于鱼不会伤害到其它的生态,我们才去能够去做!海水鱼,同样海水鱼,我们选择虱目鱼。它吃藻类的豆鱼,它不会去吃其它的小鱼类。叫我大量去买鲈鱼,它是会吃其它小鱼的。甚至各位到市场,任何一种是属于大吃小的鱼类,我们就没办法野放。并不是为了要放生、为了所谓功德,就管你的,我们就给它野放,敦它去吃海中的小鱼。你想想看一只大鱼鲈鱼,它可以长这么大它这辈子可能要吃好几万条的小鱼,那这样当然才是破坏生态!而不是它的价钱贵跟低的问题。所以我们绝对尊重一切生命!今天鸟店里的鸟这些鸟,不管他的价钱高还是低。如果把它野放,它没有生存能力那不能放,我们不能不负责任。把它丢掉就算了,就像把一个小孩子随便丢在路边,不行!这些不能野放的鸟,如果它要被屠杀,我们要租土地、借笼子、请工人,让它在那边有饲料安全自然的在那边生存。每天给它放了佛教的佛号咒语,希望它下辈子在舍报以后不要再去做畜生轮回受苦。

田鸡可以放生河里吗

我们不可能把这些随便放!就像各位知道赛鸽。以前的赛鸽回来了、输了,赛鸽的主人就给它头折断、让它死亡。我们给他请求,有些50块、有些40块,有些35块买回来。我们花钱建笼子,让这些鸽子在那边生活半年、一年。认为这个地方他家,我们才敢打开。不然你救回来,它就飞到原来的地方,主人又把它抓来又杀死。如果要去放生,我们去跟鸟店订鸟,说我们什么时候要去放生,你们去抓一些野鸟给我们放。

放生什么最容易存活关于放生感应的一则故事

前天我在一个素食馆请一个朋友吃饭,这个朋友去年底车祸,刚刚能走路。他已经不是第一次车祸。

太原放生什么时候,太原可以放生鱼的寺庙,10月份放生放什么最好

我就劝他以后不要钓鱼,去参加放生。

并且告诉他我放生后的财运感应(给未接触佛教的人从这里说好入门,我也是照实说)。

但是他不相信,说只是巧合而已,这个时候我们也吃完饭了。

服务员拿来发票,他这时就说“如果真的这么神,你就刮出五块钱来。”(我们这里发票是能直接刮奖的那种)

他说这句话时,我正好在刮第一张发票,他话音落,我正好刮完。

各位注意了!这时刮开显现在我眼前的,正是一个有奖的发票,五元!

我当时惊呆了,拿给他看,他也惊呆了!

我说,你太有福报了,佛菩萨居然显现神通度化你。这个朋友当即表示,下次放生,要我一定叫他。

我当时真的也都吓一跳,没身临其境的人,都想象不到有多神!

发票拿来,我们正在说这个,我也就是无意识的在刮,他这时也刚好说那句话。

话音落,发票刮开!

这个小感应,写出来增加大家的信心。其实我学佛时间不长,才半年多,就这半年多时间,佛菩萨屡屡慈悲点化,发心也从一开始的求利益,在逐步的转化!

与各位共勉,早发菩提,永不退转!

10月份放生放什么最好,青岛可以放生鱼的寺庙,放生求姻缘最有效的咒语是什么


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生来源 | 佛学经文 | 佛法修行 | 佛经故事 | 放生功德文 | 积德改命 | 放生流程 | 放生回向 | 放生的好处

Copyright 2019-2030 参禅放生 放生功德_放生的福报_放生的功德有哪些_参禅放生官网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版