首页 放生来源 佛学经文 佛法修行 佛经故事 放生功德 积德改命 放生流程 放生回向 放生的好

佛法修行

诽谤佛法者请勿打扰,法力依然有效

来源:http://www.nuonuodan.cn 作者:参禅放生官网 发布时间:2024-04-23
摘要:所以我的经验告诉我,当我们没有灵感的时候,我们应该反思自己在多生多劫中也曾轻慢过佛法,诽谤过佛法。掌声但是有一个法门是每个人都需要修的,那就是往生西方。如果我们不
诽谤佛法者请勿打扰,法力依然有效

VIII. 谤法慢者,请法无灵感

在请法的过程中,也许我们的诚心到位了,一切都做好了,但还是没有灵感,这是什么原因呢?

原来,我在修密宗的时候,根本不相信净土法门,听到念佛声就觉得烦。到了人生的关键时刻,我才终于明白,念佛才能往生。别人从净土法门中得到什么好的感受,我从来没有过。尤其是念《地藏经》,每次念着念着就打瞌睡,总是念不完。后来我意识到,我一定是诽谤了《地藏经》,至少是轻视了它,所以才没有灵感。我一忏悔,灵感马上就来了。

所以我的经验告诉我,当我们没有灵感的时候,我们应该反思自己在多生多劫中也曾轻慢过佛法,诽谤过佛法。当你恭敬地忏悔认错之后,灵感就会立即到来。掌声

因为我寺里有一位老法师,他原来讲阿弥陀佛的本愿,我也反对过。特别是他说:"阿弥陀佛是除恶务尽",我就更反对了,我说:"那西方极乐世界全是恶人,我坚决不往生西方极乐世界"。我就是用这句话诽谤了阿弥陀佛。后来,在人生的关键时刻,我念佛往生,才知道自己轻慢佛法的罪过。

因为我们轻视了佛法,诽谤了佛法,所以我们关闭了自己身上的智慧信息之门。当我们忏悔的时候,就等于重新打开了智慧之门,让我们立刻与源头相通,灵感就来了。我希望我们的同修在寻找灵感的时候,一定要想到这个地方。掌声

所以,我们不要随便诽谤佛法。谁喜欢修什么法,那是他个人的缘分。如果我们没有机会修持,最好不要说三道四,但也要感恩别人有福报修持。这样,我们才对得起师父释迦牟尼佛。因为讲法的是他老人家,我们没有理由说他如何如何。

实践就相当于我们个人的口味,你喜欢吃什么就选什么;也相当于病人适应了同一种药、同一种病,有的人用了这种药不好,要换另一种药才管用。这叫什么呢?佛法对机。如果我们不喜欢吃辣椒,我们不能说它不好。如果我们不喜欢吃辣椒,也不能说辣椒不好,只能说我们和辣椒没有关系。掌声

但是有一个法门是每个人都需要修的,那就是往生西方。当然,修密宗的人很容易说:"我不生西方就不能去西方吗?" 没关系。但密宗的生死法也是有条件的。我曾经去学过破瓦法,给上师供养了三万块钱,上师还说我的福报太小了。当年是八六年,三万块钱在我们农村来讲是很大的,但当时我去上海去,人家供养十万、三十万,我肯定比不上人家。净土宗对生死法门是没有成见、没有条件的。这不是我说的,我希望在座的诸位能够把所有净土法门的典籍都翻出来,看看哪些有条件,哪些有成见。我首先可以肯定:没有!掌声

那么,为什么念佛法门可以为每个人所接受呢?道理何在?我想问问大家,我们都有生命的终结吗?还是准备活一万年?如果每个人都有生命的终结,那么每个人都应该可以修炼。因为它是了生脱死的法门,意味着每个人都要经历生死,只是速度不同,有人活得长,有人活得短,但总要走这条路。因此,这个法门是每个人都需要修持的,不像其他法门需要因果报应。

大家要明白,阿弥陀佛是西方极乐世界的开创者,也是引路人。是他的愿力成就了这一切,也是他引导众生的个人意愿,他首先是无条件的,没有先入为主的观念。不能用我们凡夫的业障来理解佛陀。正因为佛陀认为我们业障深重,难以往生天国或佛国,所以佛陀才慈悲无条件地接引我们。(掌声)但是接引的过程是有寄托的,只要我们愿意去,十念他到位了,他就接引我们,这十念就成为我们往生的寄托!掌声

我也知道,当我说出这句话时,会有人诽谤。但这个道理不是仁焕讲的,而是在经典中。不信经典,才是真正的谤法。所以我们要以经为主,谁讲得好并不重要。经是佛说的,佛不打妄语,如果我们不信佛了,谁讲都没有用。我今天把这些道理讲出来,把佛经的本义讲出来。

为了救度众生,我不怕诽谤,因为我已经舍弃了自己的生命。如果诽谤,就是把自己送进地狱。不是佛安排你下地狱,佛肯定安排你去极乐世界。是你们没有接受,这叫定业难转。掌声

刚才我们补充了请法感应和不请法感应的道理,大家要懂得反省自己。


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生来源 | 佛学经文 | 佛法修行 | 佛经故事 | 放生功德文 | 积德改命 | 放生流程 | 放生回向 | 放生的好处

Copyright 2019-2030 参禅放生 放生功德_放生的福报_放生的功德有哪些_参禅放生官网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版