首页 放生来源 佛学经文 佛法修行 佛经故事 放生功德 积德改命 放生流程 放生回向 放生的好

放生来源

放生前念咒语还是放生后念咒语,念大悲咒与往生净土

来源:http://www.nuonuodan.cn 作者:参禅放生官网 发布时间:2023-08-26
摘要:大姑父怕奶奶临终慌慌张张,赶紧说:“妈,你快念佛吧。先念“阿弥陀佛金身”颂,再念佛号,再念死咒。)紧急情况下,大姑父在奶奶左右臀部念了三遍大悲咒,然后对着她头上吹了三

1.有哪些乌龟可以放生到河里?

1.宋是有才华的。俗称王,浙江永嘉乐清人,宋真宗北部祥符初年(公元1008年)允许剃发。十三岁时,奉命前往四明山跟随法智大师学习。因为后悔自己的愚蠢和迟钝,所以经常念诵大悲咒。有一天,我突然梦见一个干净的和尚,他有几十英尺高,脱下袈裟给蔡慧披上。第二天,我来讲经,听经的时候,突然意识到,我从过去听到现在的佛法,已经完全明了了。后来遇到了慈云尊师的师傅,以师承之礼服侍他。他从不日夜懈怠。北宋初年(公元1064年),英宗住在法会宝阁,被封为“广慈”。不久,他退休了,住在雷峰塔下。每天, 他把念诵大悲咒108遍作为作业,有一次通宵仰望,念诵阿弥陀佛的名字。一天晚上,我梦见我到了极乐世界的七宝亭净宫。有人告诉他:“净土的产物,就是你与生俱来的等级。”北宋神宗元丰元年(公元1078年)春天,菩萨大戒颁发给雷峰塔,供2000名僧俗。在戒墨修行时,观音像的头部发出光芒,灯、蜡烛、火把、阳光都被这光芒反射而失去了光彩。禅师静慈寿一就此事写过一篇文章《被丢弃的弟子》。元丰六年(公元1083年)五月二十一日,蔡慧更衣入座。写完颂佛,他说:“我决定不搬净土了!”随后他安然离世,享年86岁。 (佛祖管管教。史对往事的回顾)

袁宏基洪基。字同病相怜,俗姓姚。浙江余姚人。他早年在Hoshakuji村出家。十六岁那年,我被剃头染衣管教,非常勤快地背诵四分法。后来,所有的一智半山的巫师都学习了天台宗的概念,经过一段时间,他们能够完全理解它的本质。我研究过法华,金光明,净土的自白。有一天,在打坐中,我看到了尊四法智慧的人,授予他犀角系极品。从那以后,他的口才日益提高。元太定元年(公元1324年)到方丈万寿(江苏江都县圆觉寺。第二年,盐官(浙江宁海海堤损毁严重,居民生活恐慌, 首相非常担心。于是,弘基应邀到沿海开办水陆斋。弘基法师带着慈悲进入三昧,拿起海沙念诵大悲咒,撒得到处都是。他所到之处,海岸立刻恢复坚固,人们感叹他的神奇。后来又住过吉庆寺、贤慈寺、圆通寺。晚年,他回到家乡细乐寺,主修佛教三昧。他很快就病倒了,于是他召集弟子们去展示理想主义的净土。有的人还没到,弘基大声说:“生死难。”(六道的生死轮回真的很难活下去)然后他就死了,享年86岁,死于元顺帝郑智十六年(公元1356年)三月十日。(保护法律的记录)

清晰成音符成音符。字,俗姓郭,徐州(江苏)铜山人。男孩二十岁出家,在宝华山得到了充分的警告。受戒后学得各方善知识,深受天通寺石吼的影响。后来我主修净土法。清高宗十二年(公元1747年),他住在。苏州狮子林寺。乾隆皇帝游遍江南,参观了他的寺庙,取名‘画禅’。朱成带领公众一天四次聚在一起念佛。往往蜡烛燃尽,香烟燃尽,群众一个个散去,念佛的声音依然不绝于耳。通常在公众的邀请下,瑜伽火焰被施放, 所获得的资助将给予监狱,作为建殿之用。费用。没过多久,寺庙就焕然一新,一天比一天恢复旧貌。朱成每天午夜练习慈悲忏悔法,从不在床上睡觉。有一天,我在念佛名的时候,不小心摔倒在地,突然意识到了什么。从此我就随口说了一句颂,好像以前练过似的。朱成曾对大众说:“如果你没有办法活下去,你怎么能回报对方呢?”。在推出人群之前,很明显必须推广。本色,万事足,感人肺腑,处处超越佛。佛家亲戚多,西方风光真。莲花轮胎保养的地方,没有一丝一毫的灰尘。人如果达到了这个意向,就会不费力的去寻找。行业的知识已经耗尽, 而前世就是这颗心。花开见佛,万物回春。如果一个佛教徒问一个佛教徒,他会说:“你为什么不跟我一起去西方呢?”“清乾隆三十四年(公元1769年)四月,他得了痢疾,病了一阵子。有一天,打电话给服务员说:“扶我起来,坐下。“我要了一些橙饼汤喝,然后我73岁时死于正念。(画一个禅寺杂书。蒙克宏一般声明)

清除打印打印。这个词是松散的,含糊不清的,江苏吴县人。我年轻时生过病,所以发愿出家。二十五岁时,父母送她到城里的圆通寺理发出家。不久后,她被警告买其他几个房子住,并命名为'关环'。他的戒律是高洁的,他勤于实践福特的产业。后来游历各名山古寺,祭祀佛僧,功德归死净土。清高宗四十五年(公元1780年)八月,从九华山回来后,定了一个日期举行悼念。才过了两七天,突然得了小病,说:“我这辈子完了!”所以,我停止了慈悲,一心一意念佛名。十月初,我在床上躺了七天, 朝西而卧于右,持佛名而不中断。不久,出殡后,他命令弟子念《阿弥陀佛经》,念到第三遍时,就无声无息地死去了。毕素云西天念佛死纪实。
我奶奶毕素云住在。黑龙江该省泰来县克立乡的克立队,1996年农历十二月初三12点醒来,告诉家人,阿弥陀佛、观音菩萨、大趋势菩萨等多位菩萨来接她了,她要死了。当晚2点20分,在念佛声中,我右手托着下巴,左手托着臀部。我躺着微笑着。八十岁的时候。
从16岁开始,她开始禁食念佛。她一生都坚持“一切恶要避,一切善要追”的原则。当事情发生时,她是仁慈和宽容的。学佛,勤修行。晚年无论身体如何不适,尤其是大病期间,双腿肿得像透明一样,坚持念佛念佛,从不抱怨,把修行当作人生第一件大事,无比虔诚。诱导过马路的例子很多。遇到紧急情况,总是能轻松的逆来顺受,让你受益终身。奶奶一生不离佛,不离死咒,不离慈悲咒。在她的村子里,只有她自己的家人在念佛。有时候村民死了,她晚上起来念佛的死亡咒。爷爷问她在做什么, 而且她说鬼让她翻,果然她看完了也没出现(河北该省正定临济寺一老僧肯定地说,这是念佛的时候。我叔叔小时候在学校头破血流。她的大猪被偷了,甚至有人知道是被偷的。在这种情况下,她深信因果,并不在意。有时候奶奶头上有很多飞虫,妈妈就劝她洗头。奶奶说,你不懂,这些虫子是来听我念佛和念咒的,下辈子就能转而修行了。当她看到谁杀了人, 她总是念诵死亡的诅咒和大悲的诅咒。奶奶很清楚我们每个家庭会怎么样。奶奶曾经劝过我小叔叔家的狗猫,说念佛好。我小叔叔家不念佛,我奶奶就让他们过年吃三天快餐。家里的猫狗也跟风,更好。他们可以在过年前后吃三天或喝三天,到第二年的第二天就会精力充沛,什么都吃。应奶奶说:“狗过年也吃三天。”
接下来我要给同修们讲我奶奶去世的故事,让大家分享智慧,相信佛教的不可思议,相信阿弥陀佛的大愿是真的,是真的。
96年冬天过后,北方的天气一天比一天冷。奶奶感冒一直没好,随着病情的加重,水肿病又犯了。为了让老人们安全过冬,舅舅想尽了一切办法,但病情依然没有好转。而外婆则日复一日地念经念佛,还经常劝儿子不要费心去找药,说人老了也就活几天,并叮嘱:“打针吃药影响来世。”
腊月初二晚上。我的叔公,陈,看到老人很少说话,缺乏力量。估计过几天老人就要了,于是从朋友家借了个录音机,准备给奶奶临终念经。我叔叔没有皈依,但他是个孝子。知道老人想死,就在老人病重期间看《临终笔记》,了解临终注意事项,为老人临终做准备。那一夜,他安顿了老人,老人却睡不着,就在旁边念阿弥陀佛。从十点到十一点,奶奶大便了两次。又过了一个小时,十二点整,奶奶睁开眼睛,对爷爷说:“我要走了。”爷爷马上问:“你去哪里?”他说:“佛祖来接我了。请赶快给小果打电话。”。当我叔叔听到这个的时候, 他从外屋过来帮我和爷爷念佛。录音机也播放佛号,佛寺点灯烧香。大姑父怕奶奶临终慌慌张张,赶紧说:“妈,你快念佛吧。”奶奶当时说:“怎么念?我不会。”大姑父问她:“妈妈,你怎么了?”奶奶回答:“我就是屁股疼。”大JIU这时才想起,老人临终前是否受到恶势力的干扰,他马上念起了《大悲咒》(因为老人一直念佛,家里的孩子从小就学了咒语,也学了一些佛教知识)。)紧急情况下,大姑父在奶奶左右臀部念了三遍大悲咒,然后对着她头上吹了三口气,叫道:“妈,念佛。“成功了。奶奶在这一刻想起了一切。先念“阿弥陀佛金身”颂,再念佛号,再念死咒。不一会儿,奶奶就会大小便,最后一次排便(拉细水)。洗完手,大姑父把念珠放在她手里。她一边念着阿弥陀佛的名字,一边问我叔叔“几点了?".大舅看了看表,回答:“一点零三”。这时,她焦急地对我爷爷和叔叔说:“佛祖还能再来吗?"大姑父告诉她,"妈妈,快念佛吧,佛来了。“奶奶把念珠从右手递到左手,一字一句念佛。朗诵结束时,她可以归还念珠并继续读下去。就念三圈半,然后我就不念了。看到她沉默不语, 大姑父担心她忘了佛号,在她耳边说:“妈,你用心念。”我看到奶奶的表情很清晰。我爷爷在她耳边问:“你看到哪个佛来接你了?”奶奶答道:“西方三贤,多佛多菩萨来了。”“别说了,念佛吧,”他补充道。“你也好好修。”是奶奶最后的留言,也是最后的嘱咐。2点15分,舅舅对外公说;“爸爸,你会念死亡咒吗?”爷爷回答:“好的。”我叔叔说了三遍死亡诅咒,我奶奶就死了。这时,大JIU闻到了一股香味,这是一种他从未闻到过的奇怪的香味。大概持续了两三秒,然后他就再也闻不到了。
爷爷和叔叔把面巾和前世的被子给老人盖上后,为了让老人更安全更放心的死去,和爷爷商量后,叔叔和叔叔决定不告诉村里的小哥和另一个村的二叔和二姨家,怕他们不知道前世的知识会哭。就这样,大舅姥爷按照《前世笔记》的要求,被姥姥守了八个小时,上午十点四十分以后,试着用手摸了摸老人的头顶,感觉顶门还是暖的。
奶奶去世后,脸色红润,笑容满面。移动她的身体,洗漱,穿衣都毫不费力,她的身体像棉花一样柔软。它确实死了。
全家人都很激动,感谢阿弥陀佛来接引他去西天。另外两个叔叔阿姨赶到时,看到老人吉祥的脸,热泪盈眶,非常感动。没有人哭,只有激动、快乐和自豪。他们跪在佛像前,大声念着阿弥陀佛!
1997年3月13日结束石家庄城市住宅开发建设公司孟庆辉,佛家洪桐柏,见阿弥陀佛坐地弥留。我的朋友洪桐柏,浙江省建德县梅城镇人,解放前是该镇镇长。我年轻的时候学过佛法,但是没有修行。解放后,每天在家念阿弥陀佛经、金刚经、大悲咒、阿弥陀佛圣名。老实,热心,慈善,特别擅长佛法,莲友经常聚在他家听他讲佛法,让他们因势利导,随缘而活。1955年,他被送进监狱,在那里他仍然不停地念佛。一天,狱卒通知他,明天将被枪决。他不慌不忙,一夜没睡思考佛法。但第二天没有实施。再一次, 他已经背弃了生与死。活一天念一天佛。他于1961年被释放回家。在他之前,三个当市长的人都被打压,只有他活了下来。他知道乃佛是被迫刻苦练习的,所以他更加努力地练习。二六月中旬,佛号不断。1964年春节,早上去拜年。他跟我说他最近身体不舒服,问他怎么了。他说他只是大便不好,腹部有点肿。半夜,他突然打电话给妻子,告诉她:“我见过阿弥陀佛,明天来接我。如果明天去不了,就要等一个星期。”之后,他穿好衣服,坐下来念佛。他的妻子害怕在寒冷中着凉,所以她给他戴上了一顶帽子。他说, 你去休息吧,不用担心我。脱下帽子,坐起来念佛。他老婆看他精神很好,也不在乎他说什么,就去睡觉了。第二天早上,我看到他面带微笑,安详地坐着。这个镇上很多人看到这件事,都感叹难得。很多人信佛,读佛。江西张凤刚在永修二中,姚念周记29

的徐。江苏松江人,嫁给本县杨复斋。三十二岁开始吃素念佛,诚心持大悲咒,希望住在西方极乐世界。每天早上起来一定要先洗手,然后烧香,念佛1000遍,持大悲咒21遍。写完作业就开始整理家务,几十年来一直没变。清高宗三十五年(公元1770年)夏天,他患了小病。6月8日依然照常上课背诵,憋了大概十分钟左右,家里人感觉憋着咒的声音似乎渐渐跑出了门外。当他们走近一看,徐已经死了,脸上带着微笑。当时是炎热的夏天,三天后, 他看上去仍然栩栩如生。当衣服被焚化后,火焰变成了五颜六色的莲花,看到的人都称赞不已。(染香系列)

石康,翁康。我不知道他的来历。史进朝(936 ~ 946)为“翰林学士”。我曾经念过十万遍大悲咒,才能在西方极乐世界生存。一天,他卧病在床。这时,张康只是不停地念叨着佛祖的名字。不久后,我突然告诉家人:“西方净土就在大殿西边。阿弥陀佛坐在莲花上,翁儿在荷塘沙上,拜着玩。“过了一段时间,念佛的声音停止了,死了。所谓的翁二是张康的孙子,他已经先死了。(佛童记)

的第二个侍女吴。杜关(负责军事监狱)是外交部长朗·路宏的妻子。早就了解佛教的原则,并有同样的野心,吴的实践纯洁。吴有两个丫鬟,也是割肉的。其中一个喜欢练禅,很快就病倒了,在欢声笑语中死去,自由如蝉。另一个丫鬟,则遵戒苦练。有时她一整天都不吃饭,每天只喝一小杯水,喝的是吴大悲咒念的水。有一天,侍女突然看到了金色的莲花,莲花上坐着的佛腿隐约可见。几天后,我看到了我的膝盖。几天后,我看到了我的尸体。再过几天,头和脸就能完全看清了。三十二相八十种善,完全够用。阿弥陀佛坐在莲花里, 而且左右还有观音和两大菩萨。后来极乐世界的宫廷树林也明白了,无数干净的男人走过。已经这样三年了。有人问:“你听过阿弥陀佛的说法吗?”侍女答道:“我只证明了眼睛与天空相通,还没有证明耳朵与天空相通,所以没能听到阿弥陀佛说的话。”不久之后,侍女的死期到了,于是她平安地死去了。吴平日拜观音菩萨十分虔诚,中庭陈列着几十个干净的瓶子,里面全是纯净水。吴每天念诵大悲咒时,看到观音菩萨把光放进瓶子里, 任何生病的人都可以通过喝这种水治愈。这种纯净水放置一整年后,即使在严寒的冬天,颜色和味道也不会改变。因此,当时人们称吴为“观音郡王”。(净土)

庆龄家和木叶家。法明·伊山,张廷标的妻子,吴县人。她的母亲叶适已经斋戒四十年,以佛教高僧古刹为师,每天都要拜华严经,所以一个周期拜三本。叶的母亲八十一岁时,梦见了罗汉的现金体,然后就死了。四十多岁的凌也办过长斋,还在古潭给和尚当过老师。凌家日夜六时修习慈悲忏悔法,供奉华严经两卷。凌经常五点起床进佛堂,丈夫张廷标则煮热汤,准备水果给她吃。晚年念大悲咒,念阿弥陀佛圣名,在西方净土生存。一天,观音菩萨显圣,凌病了,告诉女儿: “佛光满室,我走了。”之后,他安然离世。六十九岁时。那是清朝高宗三十四年(公元1769年)。他的女儿嫁入朱家,也非常虔诚地信仰佛教。还有像往常一样在西方念佛念佛和念佛圣名。所以朱家大部分人都是受她的影响。(《好女人传》)

2.我们为他们念经持咒,让他们闻一闻佛号和咒文,在他们心中种下一颗种子,将来一定会开花结果。我们也想回头:祈祷他们将来能投胎成善道,遇到佛法,最后能成为佛教徒。这些对他们来说是更长远、更实际的利益,也算是“施舍”。

3.此外,有些人会授予他们三个转换。普通动物看不懂我们在读什么,所以不可能有真正的皈依之心。

4.我们要对放生的对象念诵佛教徒的各种咒文、颂词、经文,可以让他们与佛教产生一种因缘,让他们以后遇到佛教。同时也种下了佛教的好理由。最适用的咒语有千手千眼观音菩萨大慈咒,观音六字大明咒等。另外,对于放生的动物来说,念佛名,念经咒是非常有益的。总之,每个人都可以为他们背诵任何咒语或经文,以他们从清晰的声音中听到为宜。

5.一些佛教团体会对放生的动物进行三次皈依后再放生。在佛教的定义中,如果皈依的内容和意义不明,就不可能构成真正的皈依。除了少数龙,没有学佛的能力,也不懂人类的语言,所以内心不可能有克制感,也不可能皈依三宝。但上述皈依仪式,仍可视为一种法度布施。放生的动物虽然没有真正成为三宝弟子,但至少在仪式中听到了佛号和皈依文,在脑海中种下了皈依的种子,也大有裨益。

放生前念咒语还是放生后念咒语,念大悲咒与往生净土

6.在佛教历史上,曾经有一位龙树祖师,喜欢大声朗读他正在学习的经典。碰巧有一只鸽子在他的住处逗留。因为这只鸽子长期听师父念经,所以在心里种下了种子,去见师父,见佛法。后来死后化为人形降生,它根据前世的记忆找到了龙树的祖先,成为了大师的弟子之一。师傅给他取名“龙爵”,这个弟子后来学识渊博,久经考验。也有可能我们所有人,就像龙觉一样,在前世的某一次生活中,碰巧听到了一个佛号,也只有这辈子才会遇到佛法,才有机会修行,所以不要小看为动物念咒语的功德!

7.问:日常修行中,除了一个佛号之外,还需要背很多咒语吗?还是要吟诵?

8.吕慧大师答:问题不在这个地方。今天念佛,能开悟吗?你能打破你的烦恼吗?你能保持专注吗?问题不在于佛名,不在于念佛,而在于心念。虽然念了这个佛号,但还是有烦恼,有牵挂,有坚持。这是带着烦恼去修复。这才是真正的杂修,清洗我的心脏是没有用的。如果你以一颗赤子之心念佛,那叫专精;如果你以大智慧读佛法,那就叫专精。所以,问题不是佛名,而是你的心有没有智慧。

9.如果我们没有智慧,我们也在念佛,却各种关心,晚上睡不着,几乎会变成抑郁症。我们总是和别人争论。念这个佛号有什么用?根本不管用。阿弥陀佛无法帮你降服烦恼。要坚持还是坚持。释迦牟尼佛说,从各方面来说,就是诸佛名。当我们念这个佛号的时候,我们是不是脱离了一切?你有同情心吗?有智慧吗?有平等吗?你是不是对一切都很执着?与万物有分离吗?这是一个心的问题。所以,如果你在读了这个佛号五年或者十年之后,依然夜不能寐,发脾气,依然无法降服自己,那么就说明你走错了路,你要改变方向了, 而你要多听经典,多听佛法,才能获得智慧。佛教无可争议。胡主席说社会要和谐,那么我们心中有和谐吗?重要的是内心有没有和谐。如果内心没有和谐,那还是人有是非,我在不断地接触人,众生,长寿的人。然后你不够强大,念不出这个佛号,你断不了烦恼。

10.楞严咒和口头禅有什么区别?请开导我。

第二,可以选择下午放生吗?

1.“楞严咒”和“楞严咒心”是有区别的,但意思上没有区别。《楞严咒》和《楞严咒心》的区别,一个长,一个短。在藏传佛教中,我们可以看到这种差异的基础。比如一些佛菩萨的咒文,有事业咒文,有意向咒文,有字咒文,有种子咒文。其实这些都是口头禅。“职业诅咒”是一个很长的诅咒。“法术”是指我们常见的法术。“心咒”比咒语短几个字。比如《六字大明咒》是观音菩萨的心咒,比较短。还有一种“一字真言”,有人称之为“种子词”。

2.比如文殊菩萨的口头禅是“哼,惹巴扎纳德”,最后一个“德”字是文殊菩萨的种子字。观世音菩萨的种子字是“她”。阿弥陀佛的口头禅是“哀阿米迭瓦舍”,这个“舍”也是阿弥陀佛的种子字。

3.这一切没有根本区别,只是传承和练习方法有区别,就是一长一短。没有功德和功德之分。

4.海涛大师:菩提心讲吹肉至死。

5.在吃肉之前把这个口头禅念七遍,对着肉吹,可以消除吃这个肉的毛病。你吃肉的动物方式可以很好很有趣,相当于和它关系很好。“奥姆阿比发出声响”,老菩萨只好背诵。你是素食者,没问题,但是你的后代还不是素食者。然后你要帮他们读,帮他们呼吸,让他们没有过错。

6、感动到行动,再也不吃肉,然后开始影响别人不吃肉。你不是素食者,但你必须以各种方式影响你的周围环境。希望大家都能吃素,不要再杀生放生,只要用心,你的心就会影响世界。

7、修行,不一定念佛,拜佛就是修行;功德,不一定要付出或贡献才算功德。从待人处事中获得启发,从日常生活中领悟,也是一种功德。

8.既然读一个就相当于读所有的,为什么还要读那么多咒语呢?

9.答:读一等于读一切,读一切等于读一。这些咒语也有不同的起源和不同的功能。

10.现在各地寺院或信众组织的放生活动非常普遍,时不时会看到相关报道。但是有哪些经典的释放依据呢?如果有经典依据,经典有没有说明放生的功德福报?为了用最合理的方式放生动物,应该怎么做?现在玉林狗肉节快到了,关于是否应该禁止的争议也很热。网上也有报道称,有人闯入狗肉店,放走了店里的狗。这种极端的“放生”行为从法律角度看是否违法?如果用佛教来衡量,应该如何看待?另外,在现实生活中,放生往往与杀生联系在一起,这里正在组织放生,那里已经准备好了钓鱼(甚至反复钓鱼放生也成了有心人的盈利方式)。那么,这种放生行为有意义吗? 这些事情都需要人们深入了解,才能找到最合理的解决方案。


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生来源 | 佛学经文 | 佛法修行 | 佛经故事 | 放生功德文 | 积德改命 | 放生流程 | 放生回向 | 放生的好处

Copyright 2019-2030 参禅放生 放生功德_放生的福报_放生的功德有哪些_参禅放生官网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版