首页 放生来源 佛学经文 佛法修行 佛经故事 放生功德 积德改命 放生流程 放生回向 放生的好

佛经故事

证果跟修法时间无关

来源:http://www.nuonuodan.cn 作者:参禅放生官网 发布时间:2024-04-12
摘要:佛陀说:“当波佳在路上听我说话时,她获得了阿罗汉果。当他回到孤独花园时,佛陀说那座宝塔已被证明为涅槃。后来,当他看到佛陀和比丘在布施时,他毕恭毕敬地跟着他,请佛陀教

水果的证明与实践的时间无关。

果证是以智慧契合真理,进入佛、菩萨、音闻、缘分等果位。如单向的三路,混淆和推理,分别达到极端的果实。又如大乘证得第一等诸菩萨之果,甚至平等意识,大乘证得阿罗汉、阿罗汉四果,皆称证果。

一群商人一起乘船出海,不幸发生了海难。除一人外,他们都被杀了。唯一活着的人抓住一块木板,最终漂到了帕洛卡港。落地后,他用一块树皮盖住自己,坐在人们能看到他的地方。一些路人给他食物,而另一些人则认为他是圣人并向他致敬。别人给他衣服穿,他不接受,因为他害怕穿上衣服后人们会降低对他的尊重。同时,有人认为他是阿拉汉,他也认为自己是阿拉汉。因此,人们称他为“Poya Gadarusia”。

大约在这个时候,他的一个朋友玛哈·布拉玛看到波吉亚误入歧途,觉得有责任引导他回到正确的道路上。晚上,玛哈·布拉玛去找波吉亚并告诉他:“波吉亚!你不是阿拉汉,更重要的是你没有成为阿拉汉的美德。听了朋友的话后,波加亚抬起头说:“是的!我必须承认,如你所说,我不是阿拉汉。我现在明白我犯了一个大错误。但在这个世界上谁是阿拉汉?玛哈·布拉玛建议他去雅典卫城,并请求佛陀帮助他。

波吉亚意识到自己犯了一个大错,非常沮丧,直接去卫城见了佛陀。后来,当他看到佛陀和比丘在布施时,他毕恭毕敬地跟着他,请佛陀教他佛法。佛陀告诉他,现在是施舍的时候,不是说什么的时候。

“尊者!没有人知道你我生活中的危险,所以请向我请教佛法!”博雅继续申辩。

佛陀知道佛陀无法理解佛法。而且,佛陀刚刚走了很远的路,突然遇到了他,所以他非常兴奋,无法立即接受佛法。佛陀不想在这种情况下立即与他交谈,而是希望当他的心平静下来时再与他交谈,这样他就可以得到信息。但佛陀站在路上对他说:“波佳!当你看东西时,你只看到那个东西;当你听声音时,你只听到声音;当你闻、尝和触摸任何东西时,你只是闻、尝和触摸那个东西;当你思考某件事时,你会全神贯注。」

证果跟修法时间无关

博雅坚持佛法,同时,由于他的专注,他过去的善行都在眼前,他赢得了安拉罕的果实。所以他恳求佛陀允许他加入僧伽。佛陀让他先准备三件衣服、碗和去图书馆必须的东西。但是当他出去准备时,他被一只动物袭击并杀死了。后来,佛陀和比库吃完饭后,在路上发现了波吉亚的尸体。佛陀想让毕库门火化他的遗体,并把他的遗物放在一幅漂浮的画中。

当他回到孤独花园时,佛陀说那座宝塔已被证明为涅槃。佛陀还说波佳是获得神奇力量最快的人。贝空对佛陀的说法感到困惑,所以他问佛陀波吉亚何时以及如何获得阿罗汉果。佛陀说:“当波佳在路上听我说话时,她获得了阿罗汉果。”Biku想知道只听几句法语怎么可能证明Arahanguo。佛陀说:“法语句子或语句的时间长短与结果的速度无关。」


参考资料

标签:

责任编辑:admin

上一篇:走在六道轮回路上

下一篇:禅定如宝杖

首页 | 放生来源 | 佛学经文 | 佛法修行 | 佛经故事 | 放生功德文 | 积德改命 | 放生流程 | 放生回向 | 放生的好处

Copyright 2019-2030 参禅放生 放生功德_放生的福报_放生的功德有哪些_参禅放生官网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版