首页 放生来源 佛学经文 佛法修行 佛经故事 放生功德 积德改命 放生流程 放生回向 放生的好

佛经故事

走在六道轮回路上

来源:http://www.nuonuodan.cn 作者:参禅放生官网 发布时间:2024-04-12
摘要:行走在因果轮回的六大道上佛说业障之轮六大司,很多人曾经告诉我:地狱是看不见的,饿鬼没见过,神仙太妄想,修罗什么都不知道,动物存在,人死如灯灭。任何以邪恶为乐的人都是

行走在因果轮回的六大道上

佛说业障之轮六大司,很多人曾经告诉我:地狱是看不见的,饿鬼没见过,神仙太妄想,修罗什么都不知道,动物存在,人死如灯灭。

人们总是以自己不可知的感觉否认事物的存在。

事实上,在所有现存物种中,我们的六种感官并不是最好的。人的眼睛不如蜻蜓的眼睛;人的耳朵不如蝙蝠的耳朵;人的嗅觉甚至不如狗;因此,我们能听到、看到和感受到的东西是非常有限的。

《因果报应之轮》中的六大分裂的本质是佛陀用六种关于众生本性的知识来解释人生痛苦的根源。不要找第六条路,它就在你身边。

仔细观察我们现实生活中的每一个人,那不可能都配六个左右吧?

天堂是无拘无束的

事实上,我们可以从众所周知的名字中找到那些不朽的圣人。李白一生淡泊名利,眷恋山水草木,吟诗作赋,被称为诗人;陆羽的烹茶论、情与茶相演员表,号茶仙;王羲之的书仙;吴道子是一位画家。有那么多不可名状的神仙,自由自在,与世无争,活在人间,笑看红尘滚滚,坐在一团烟雾上,不食人间烟火。神仙是快乐的,无忧无虑的,但因为他们太快乐了,他们终究无法解脱。我不羡仙,只求痛苦。

地狱深陷痛苦之中

地狱里有很多鬼,但人间的鬼很难。鬼是邪恶的人,所以我们周围经常有鬼:赌徒,卖孩子和卖自己,不得不赌博;山羊、妻子和小妾仍然成群结队地嫖娼;偷鬼,发财还是做贼;和酒鬼;可怜的鬼;重度吸烟者;贪婪的幽灵。任何以邪恶为乐的人都是鬼。所以鬼特别苦,快乐像毒品一样藏起来,痛苦不堪,难以自拔。因此,即使你跌倒了,你也可以做任何事情,但不要一时鬼迷心窍。

修罗战死沙场。

佛陀告诉我们,阿修罗是一个好斗的神。修罗的幸福是战斗、战斗、奋斗直至死亡。环顾我们生活的世界,有些人真的比修罗更具侵略性。无论环境多么和谐和平,只要他们出现,他们就会无休止地战斗。最可怕的是阿修罗的福报仍然很大。尽管每场战争都是混乱的,但使他战斗的意志不会停止,使他战斗的物质直到他在斗争中死去才会结束。因此,尽管阿修罗的大势像神一样,他无法摆脱自己的感情,但他不得不颠倒是非。

饿鬼怒火中烧

饥饿的人被称为饿鬼。事实上,我认为我自己也曾是一个饿鬼。在哪个贫穷的年代,在我流浪的日子里,饥饿让我恨透了天地。饿鬼看到别人吃东西特别生气。记得小学一年级的时候,学校组织了一场样板戏。我身边的一个女同学是军队干部的女儿。她当时拿了一个罕见的红橙,她一个接一个地吃。我讨厌它,抓起剩下的一口吞下。后来,当我妈妈发现时,因为她的嘴在抓东西吃,她用铁钻打了她的嘴,她的脸在流血,所以她一个星期不能上课。饿鬼是苦的,所以我们绝对不能在下午饿鬼出现时吃东西。即使我们不想吃东西,也不要把碗和碗弄得很响。饿鬼会暴怒和痛苦。

走在六道轮回路上

动物在监狱里受苦。

野兽的本性决定了它像监狱一样难以离开,没有自由。动物很难善良:鸡永远会啄昆虫,老虎永远会吃肉,狗永远会吃屎,苍蝇永远会腐烂,它们的本性是无法改变的。我们周围的一些人就像动物一样,很难改变,这对自然是有害的。那些杀人放火的人,那些实施强奸的强盗,不是动物,是什么?中华民族的现代大使是一场人与兽的斗争。然而,再凶猛的野兽也会有被束缚的一天,因为野兽毕竟是动物,最终会被囚禁在自己制造的监狱里,寸步难行。

人们最终会感到受伤。

幸运的是,有无数个世界,但我今生肤浅。人生难得,佛味难闻;一旦你失去了生命,就很难再找回来了人都是有情的,唯一不同的是,他们都有苦有乐,也有苦有乐。所以人有灵性、勇气、尊严、道德、宽容和同情;同时,人也有爱与别离,贪婪与迷恋,以及痛苦与彷徨。尽管如此,我愿意做一个正直的人。因为佛陀告诉我们:当一个人成佛时,他就成佛了。

六条路自己走,做人做鬼,迷茫时做老师,自己开悟。


参考资料

标签:

责任编辑:admin

上一篇:法施太子

下一篇:证果跟修法时间无关

首页 | 放生来源 | 佛学经文 | 佛法修行 | 佛经故事 | 放生功德文 | 积德改命 | 放生流程 | 放生回向 | 放生的好处

Copyright 2019-2030 参禅放生 放生功德_放生的福报_放生的功德有哪些_参禅放生官网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版