首页 放生来源 佛学经文 佛法修行 佛经故事 放生功德 积德改命 放生流程 放生回向 放生的好

佛法修行

顶级法师亲授:新加坡2000年精彩讲座——《太上感应篇》

来源:http://www.nuonuodan.cn 作者:参禅放生官网 发布时间:2024-05-02
摘要:我们佛门中人 你想做个好人 凭良心修行吧 你也受压迫 你们也被侮辱 你也被欺负。这是没有功德的。当我们读到《诱导诗篇》的这一部分时,我们会被这样一个事实深深触动,那就是现
顶级法师亲授:新加坡2000年精彩讲座——《太上感应篇》

同学们 大家好 请阅读《感应篇》第102节

压梁为贱 "批判愚昧

这两句话是我们现代社会里面的。这两句话在现代社会中非常常见。这是 "不恕之恶 "的最后两句。当我们读到《诱导诗篇》的这一部分时,我们会被这样一个事实深深触动,那就是现在的社会已经创造出了这样一种方式,让我们觉得自己和自己不一样。我们深深感动于当今社会恶业果报的可怕。为什么现在的社会大众对于造恶业是司空见惯的事情。他们甚至没有丝毫警觉的念头。造恶业几乎是家常便饭。偶尔做做善事,也会让公众觉得奇怪。仿佛这是不正常的。这种现象显然不是好事。由此可见。当下社会,中外皆然。善与恶

佛教讲坛的规格

标准不复存在。换句话说。人们不知道什么是善。不知道什么是恶。视恶为善。把善当成恶。善事不屑做。恶事竞相做。这就是世界末日的原因。未来不容乐观。西方宗教家说世纪末就是世界末日 "世纪末" 你们必须意识到现在不是1999年 是今年 二十一世纪从明年开始 你不能把2000年算到21世纪里去 当你做数学题时 你必须从一数到一千才能凑成整数 你不能数到999 今年才是真正的世纪末 有可能发生灾难吗?让我们对照一下《感应录》 我们就会明白 为什么善恶的标准会丢失。佛陀在《无量寿经》中讲得很好。佛说:"先人不善。他不懂道德。无有能言者。这没有什么好奇怪的。佛说了这些话。非常痛苦 非常温和。它们也在提醒我们。我们的祖先并不好 这是关于上一代人的。上一代人只注重争名夺利。他们忽视了教书育人。当然,每个人都倾向于名利。鼓励竞争。这是反教育的。中国几千年来 古圣先贤、诸佛菩萨都教人宽容。他们都教导 快乐法师 大家对此都非常钦佩。台南的欢喜法师。他圆寂了。我听那里的一位同修说 在他离开之前 他说 "台湾上空乌云密布" 台湾就是这样 今天,整个世界,整个地球,都笼罩在黑暗之中。智慧就是光明

下载佛经讲坛视频

佛经讲坛视频下载。贪嗔痴就是黑暗。让我们想一想。有多少人真正杜绝了嗔恨和贪婪。有多少人勤修戒定慧?戒律和智慧散发着光芒。贪婪和嗔怒是黑色的。这是一个非常严重的问题。它就在我们面前。十三年前 李炳南老居士去世了 去世前一天 他对同学们说 "世道已乱 佛祖神仙都救不了我们" 他说:"我们只有一条路可走 虔诚念佛 求生净土" 净空法师讲道

十多年过去了。现在看看这个社会。想想李先生的话 李先生的话已经应验了。除了念佛求生净土,我们还能做什么?我们还能做什么?大慈大悲 帮助这个社会。这只是我们尽力而为的问题。我们怎能不悲伤!看看这两句话 "压迫一个好人 就是把他当作一个卑贱的人" 在注释中,这是一个狭义的定义。我们在当今社会看到的这种现象是广义的。欺压好人。正如谚语所说:"好马被人骑。好人被欺负。所以人们不愿意做好人。好人受欺负。好人被社会鄙视。但我们必须自己意识到这一点。我们去学做恶人。学会做恶人 利用他人 今生短短几十年后 下辈子呢?你想过吗?来世就是三层地狱 如果你能明白这一点 明白这个道理 我们今生做好人就会被欺负。别说是世上的好人被欺负。我们佛门中人 你想做个好人 凭良心修行吧 你也受压迫 你们也被侮辱 你也被欺负。谚语常说:"同行相忌"。障碍重重 我们只能祈求佛祖保佑。真心话 一天一个样。我不敢想明天会发生什么。如果有机会在句子的下半部分,"我在批评愚人"。这是用自己的小聪明、小智慧。佛家讲 "世智辩聪"。你用一些阴谋诡计来欺骗众生。让这些愚民都在不知不觉中落入你的圈套。他们都被你利用了。评论中有几处很好。傻瓜并不是指那些没读过书、不识字的人。在没有受过教育的人中,仍有许多不识字的高智商人才。我们现在看到的就是愚人。愚人意味着什么?没有辨别真假的能力。不能辨别邪恶和正义。不能辨别善恶。没有辨别是非的能力。他大学毕业了。他拿到了博士学位。还是个傻子。很多很多这样的人 这个世界上有很多邪教 你可以看到,他们会相信邪教。这句话就是这么说的。邪教中的传教士用这种方法来欺骗他们。他们没有辨别能力。他们以恶为善。事实并非如此。这些人追随他,诽谤正法。他压迫和侮辱真正的修行者。他自以为是真正的修行者 他得到了神灵的庇佑。这是真的。什么神灵保佑?邪灵和邪神保佑他 所以他才如此强大 我们凡人惹不起他我们明白这一点。我们知道真相。我们感到非常幸运 今生能够听闻佛法 并不容易 古人说:"亿生难遇"。此言不虚。听闻佛法之后 如何能在今生证悟呢?全靠一个人的信仰。真正的信仰 要随缘,要求悟。佛理甚深 你必须理解它。你必须理解它 当你理解了它 你的信念和愿望就会坚定不移。你为什么要听信谣言?恶魔和魔鬼每天都在散布谣言。你为什么要听信他们?因为你对佛经的真理了解太少。你们无法抵御诱惑。原因就在这里。原因就在这里。你看,佛在经中经常教导我们要 "博闻强记",要 "深解其义"。事实上,我们是能够深刻理解的。智慧开启。就有能力看穿妖魔鬼怪的伎俩。你不会被他打动。无论他多么强大 无论他有多少弟子 即使生活在恶魔的环境中,我们也能有所成就。这样才能不辜负我们被赋予的生命和被传授的佛法。我们必须恪守佛陀和菩萨、伟大的大师们的教诲。他们的教诲是真正的智慧。无尽的慈悲 佛经必读三天前,一位同学做了一个梦。他打电话给我。他谈到了台北佛陀教育基金会佛堂里的牌位。"在佛陀教育基金会,纪念碑是不收费的。纪念碑有很多。这些人在梦中给我发来信息。他们要求到新加坡古塔寺听经念佛。他们打电话告诉了我。于是我听了他们的话。我告诉了念佛堂里的每一个人,在讲堂里。我说:"也许你们做得很好。"还有鬼魂想来学习" 于是我们做了几个供品 "台北佛陀教育基金会往生堂 "等等 我们给他供了一个莲花座。我还记得我们在台北有一个图书馆。"当我们在图书馆时,我们为亡者供奉了很多供品。我们还把他们请到了这里。所以,这里也供奉着 "台北华藏图书馆往生灵堂"。这里还有这两家道场的四众弟子,他们互相亏欠。我们还为他们超度供奉了灵位。我们肉眼看不到。有谁能看到,请告诉我。他们每个人身后的队伍都有几英里长。你甚至看不到他们 你觉得可怕吗?我相信 无限的因果报应 所以我们才要走菩提路 为什么这么难走?有太多的烦恼我想听佛教布道。

人们相信。这个决定不是迷信。我们该怎么办?因已经种下。唯一的办法就是从原因入手。我再也不做坏事了。远离恶言恶行 更重要的是,远离恶念。真正做到心善、言善、行善。三业皆善。把这些功德还给那些不法之徒。我会用它来还债。我相信大多数冤亲债主都愿意接受。事情就这样解决了。菩提之路,一帆风顺。这就是为什么我们总是念诵偈语: "愿此功德 "愿以此功德,庄严佛净土。愿报上天四重恩。解脱三途之苦" 意思是解开心结 化解怨恨 但仔细想想 我们做了什么功德?读一遍经。没有功德 拜佛有功德吗?没有功德。心行不相应。你的思想和行为依然自私。你的所作所为依然损人利己。何来功德?礼佛。如何礼佛才有功德?带着这份对佛的敬意。尊重一切众生。这样才有功德。

佛经宣讲规范

我对佛祖如此恭敬 我对佛如此恭敬。我对众生如此恭敬。这就是功德。对佛恭敬 不尊重人。这是没有功德的。读经。理解经义并践行才是功德。只诵经不解义。也不知道如何领悟。诵经没有功德。没有功德。这种回向是妄念。打妄想是罪过。鬼神嘲笑你 他们不会原谅你 所以我们要真正修行。从内心,从言语,从行为,我们都要改过自新。善恶的标准 感应篇》是一本非常好的教材。印光大师介绍给我们的。推荐给我们。让我们读一读这本书。这本书是善恶的标准。这里提到的善。我们做到了吗?书中所说的恶 审视自己,看看我们是否犯下了这些过错。断除一切恶 行诸善。这就是功德。善。今天的时间到了 到此为止


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生来源 | 佛学经文 | 佛法修行 | 佛经故事 | 放生功德文 | 积德改命 | 放生流程 | 放生回向 | 放生的好处

Copyright 2019-2030 参禅放生 放生功德_放生的福报_放生的功德有哪些_参禅放生官网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版